Willkommen zum 18. Tag unserer #fansofthrones Blogtour

Kulinarische Genüße

 

Ich bin im Vorfeld schon oft gefragt wurden, was es mit diesem Thema auf sich hat. Ich habe einfach die entdeckten Bücher zum Thema gemacht. So sind im Zauberfeder Verlag zwei fantastische Kochbücher erschienen, die recht umfangreich sind. Hier bekommt man genauso deftige Speisen, Getränke und Nachspeisen der einzelnen Länder, bzw. aus Dorne geboten. Optisch ansprechend & passend zu Serie bekommt man hier obendrein eben ein Buch das man locker als kleines Kunstwerk in die Vitrine stellen kann.
Ich habe hier bereits etwas aus “From the Sands of Dorne” nachgekocht, und es geht auch wirklich super einfach. Die Beschreibungen sind verständlich und Rezepte auch für und im Hier und Jetzt umsetzbar.

 

From the Sands of Dorne: Eine Ergänzung zu A Game of Thrones – Das offizielle Kochbuch

Hier haben wir eine Nachspeise gewählt: Kandierte Kumquats

Wir haben das Gericht bereits im August nachgekocht, wo es etwas schwieriger war an die Früchte zu kommen, nun gibt es sie vor der Weihnachtszeit ausreichend.  Einfach in der Zubereitung und wir haben festgestellt, das sich dieses Rezept auch hervorragend mit Eis kombinieren lässt. Durch die Kandierung der Früchte entsteht eine süß/herbe Geschmacksmischung, der man echt verfallen kann.
Wir haben das auch mit frischer Minze aus dem eigenen Garten garniert.

Leider hielt der schöne Anblick nicht lange an, weil wir  alles ratzfatz verputzt haben. Alleine der Geruch beim Kochen, ich kann es kaum beschreiben, aber weihnachtlicher geht eigentlich kaum.

 

Hier gehts zur Rezension auf Achtung Testgebiet

Ein weiteres Kochbuch, in welches ich ganz vernarrt bin ist im Knesebeck Verlag erschienen und ebenfalls preislich attraktiv. “Game of Scones – Back dir den Wolf” ist hier ein reines Backbuch. Für mich ist das eine tolle Ergänzung zu den anderen Büchern des Zauberfeder Verlags.
Ich gebe zu, ich war hin und hergerissen, was ich darauf für euch backen soll. Letztendlich habe ich mich nun für Tyrion Lannister entschieden, da er einfach einer meiner Lieblingscharaktere ist. Oftmals unterschätzt und belächelt, gehe ich fest von seinem Überleben aus 🙂

Vorbereitungsphase: Tyrion Lannister

Hier haben wir ein wenig getrickst, da wir keine große Lebkuchenform hatten, aber hey, einen Drucker hatten wir allemal! Ausdrucken, ausschneiden und dann den Kopf etwas großzügiger formen. Das Weisse in den Tassen ist der steifgeschlagene Zuckerguss, kurz vorm Färben. Wir haben als Tipp die Spritztüten in kleine Tassen gemacht zum Füllen.
Was letzten Endes dabei rausgekommen ist könnt Ihr hier sehen. Das längste war hier die Std. Kühlzeit für den Teig, alles weitere ging eigentlich vom Aufwand, wenn man schon mal mit Lebensmittelfarben und Zuckerguss gearbeitet hat.

1. Versuch 🙂 Aber hey, er lebt!

Wir Ihr sehen könnt bin ich von den Kochbüchern von “Game of Thrones” sehr überzeugt und wir haben schon einen Likör mit Wildgericht in Planung, was nun perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Ein Bild aus “Game of Scones” möchte ich Euch nicht vorenthalten, dieses ist unser nächstes “Projekt”

Quelle

Völlig Spoilerfrei mal ohne Folgen und Staffelangabe, aber wie George R.R. Martin schon sagte, es können nicht immer nur die Bösen sterben, es ist wie im wahren Leben.

Tyrion will never die
In diesem Sinne wünschen wir euch eine tolle Zeit bei unserer Blogtour und viel Glück beim Gewinnspiel.